您好!欢迎访问365体育备用网址_365体育备用网站!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

第六届中国.四川峨眉山国际武术节开幕

信息来源:乐山新闻网 发布日期 2018-10-30 阅读量: 次

  10月29日,第六届中国·四川峨眉山国际武术节在峨眉山市开幕。来自世界各地的1600多名中外“武林高手”汇聚一堂,以武会友,共享为期3天的武术文化大餐。省体育局副局长、省武术协会主席蒋显伦,市委常委、宣传部长于丽,市委常委、峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记高鹏凌,市人大常委会副主任张旭东出席开幕式。副市长周伦斌主持开幕式。

  

  本届峨眉山国际武术节以“健康中国·养生峨眉”为主题,举办时间为10月29日至31日,比赛内容包括传统武术套路比赛、“峨眉论剑”传统武术擂台赛两项。赛事吸引了来自美国、法国、俄罗斯、乌克兰、墨西哥、尼日利亚、喀麦隆等21个国家的123支代表队、1671名选手参赛。

  其中,“峨眉论剑”传统武术擂台赛作为最大看点,不分武术拳种,采取对抗性散打搏击格斗。比赛设男女17个组别,参赛选手不乏一些武术名家,如被誉为“民间功夫第一人”的黄何清、曾多次在影视剧中扮演“黑旋风李逵”的“大胡子”王知亮等

  作为本届武术节的一大亮点,在当天的开幕式上,《峨眉传奇》功夫秀首次精彩亮相。整个表演分《峨眉山月》《书画·太极》《球技》《武术魂》《百花争妍》等多个篇章,将武术、舞蹈、杂技、戏曲等元素融于一体,带给观众美轮美奂的视觉享受。

  配合本次武术节的举办,峨眉山景区以武为媒、“武旅”融合,打造了“登峨眉山,行走自己的江湖”武术文化线路。该线路行程为“报国寺—伏虎寺—雷音寺—纯阳殿—神水阁—中峰寺”,全程徒步8公里。2018年10月10日至2019年4月30日,游客游览该经典峨眉武术线路,享受免票政策。

  峨眉武术历经2000多年的发展与传承,以其“刚柔并济,内外兼修”的独特风格,与少林、武当并称中国三大武术流派,堪称中华武术文化之瑰宝。

www.icarihome.com,www.hcm602.cn,www.a106grb.com,www.28pkw.com,www.km666.net,www.dsykl.com,www.123kj.org,www.ectohk.com,www.t12315.com,www.itf5.com